Информация к новости
26-04-2014, 14:33

В а.Инжич-Чукун Абазинского района прошел II районный смотр-конкурс инсценированной военно-патриотической песни «Песни, опаленные войной…»

Категория: Новости

25 апреля в СОШ а.Инжич-Чукун Абазинского муниципального района прошел II районный смотр-конкурс военно-патриотической песни «Песни, опаленные войной…».

 В мероприятии приняли участие председатель Совета ветеранов Карачаево-Черкесской Республики Николай Такушинов, председатель Совета ветеранов Абазинского муниципального района Борис Пазов, общественность.

Открывая мероприятие, начальник Управления образования и культуры Земфира Муртазова от имени главы администрации Абазинского муниципального района поприветствовала всех собравшихся.

«С каждым весенним праздником Победы все дальше уходят от нас грозные военные годы. Уходят ветераны Великой Отечественной. «Дети войны» - так называют это поколение. Такие же, как и Вы, они мечтали, дружили, любили. Такие же, как и Вы, верили в счастливое будущее. Всем участникам конкурса желаю мирного неба над головой, удачи, большого заряда бодрости и положительной энергии», - говорится в приветственном адресе главы администрации Абазинского муниципального района Мухаджира Нирова.

Компетентное  жюри, в состав которого вошли специалисты Управления образования и культуры, оценивало выступления учащихся по различным критериям.

Все участники представили песни военных лет с инсценировкой.

По итогам проведенного конкурса места распределились следующим образом:

среди начальных классов:

1 место - СОШ а.Эльбурган, 2 место- СОШ №2 а.Псыж, 3 место-СОШ а.Инжич-Чукун;

среди старших классов:

1 место -    СОШ №2 а.Псыж, 2 место – СОШ а.Кубина, 3 место - СОШ а.Эльбурган.

Победители были награждены дипломами и ценными подарками.

Председатель Совета ветеранов Карачаево-Черкесской Республики Николай Такушинов отметил, что подобный конкурс на районном уровне проводится в Карачаево-Черкесии только в Абазинском районе. В связи с этим им будет подготовлено письмо в адрес Министерства образования и науки КЧР и Министерства культуры КЧР о проведении конкурса инсценированной военной песни на республиканском уровне.

Николай Такушинов вручил наиболее отличившимся на его взгляд коллективам грамоты и подарки.

Также председатель совета ветеранов Абазинского района отметил, что пока звучат военные песни, будет жива и память о тех героях, которые сложили головы на полях сражений ради мира на земле.  Борис Пазов поблагодарил ребят за то, что они растут патриотами своей Родины и пожелал всем успехов и мирного неба над головой.

Все собравшиеся единогласно отметили, что данное мероприятие является очень важным и необходимым в процессе воспитания молодежи и формировании патриотической позиции среди подрастающего поколения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Июль 2022 (3)
Июнь 2022 (52)
Май 2022 (40)
Апрель 2022 (42)
Март 2022 (46)
Февраль 2022 (20)
^