Информация к новости
28-11-2013, 14:57

В Абазинском районе прошла командно-штабная тренировка

Категория: Новости

 
28 ноября в Абазинском муниципальном районе прошла командно-штабная тренировка по оповещению и сбору руководящего состава звена ТП РСЧС Абазинского муниципального района и приведению в готовность при угрозе   возникновения чрезвычайных ситуаций. Тренировка прошла в соответствии с «Планом основных мероприятий Карачаево-Черкесской Республики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2013 год».   
    Согласно вводным данным, в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями на территории муниципальных образований республики произошло значительное повышение  уровня воды в реках и водоемах. Это привело к возникновению ЧС, связанных с подтоплением населенных пунктов, повреждениями жилых домов.
       На 9.00ч. 28.11.2013 оперативному дежурному Управления от дежурного ЕДДС Абазинского муниципального района поступила информация о том, что из-за обильных осадков в а. Эльбурган подтоплены жилые дома с населением 600 чел., в а. Кубина в результате разрушения берегоукрепительных сооружений на реке Чибищ возникла угроза подтопления кладбища и жилых домов с населением 420 чел.
      После получения сигнала в 9-00 о ЧС, на место ЧС выехала оперативная группа в составе 2-х человек в аулы Эльбурган и Кубина, жертв среди населения нет, в результате обильных осадков - возникла угроза подтопления жилых домов в а. Эльбурган с населением 600 человек, а также кладбища в а. Кубина в результате разрушения  берегоукрепительных сооружений на реке Чибищ, и угроза подтопления жилого сектора с населением 420 человек. Эвакуировано в ближайшие СПВР и по родственникам 1020 человек. Несмотря на это главам Эльбурганского и Кубинского сельских поселений дано указание дополнительно подготовить резервные приемные эвакопункты, задействовав в этих целях СОШ а. Эльбурган, СОШ а. Кубина.В 9-20 на места ЧС в аулы Эльбурган и Кубина направлены фельдшерские бригады и прибыло на место ЧС в 9-52 для оказания  первой врачебной помощи. В 9-30 по распоряжению главного врача ЦРП прибыла врачебно-сестринская бригада. Оказание доврачебной и первой помощи завершено 15-50. В 9-20 прибыл наряд службы общественного порядка. В 10-00  начальник автотранспортной службы, для эвакуации пострадавшего населения направил 6 автобуса ПАЗ-3205. Прибыли в 11-25. Эвакуация завершилась 15-20.В 10-00 в  администрации Абазинского муниципального района проведено совместное заседание КЧС и ПБ и эвакуационной комиссии, на котором были поставлены задачи по организации аварийно-восстановительных работ и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.К аварийно-спасательным работам привлечены 25 человек и 9 единиц техники.Действия всех служб, привлеченных к тренировке, были слаженными. При подведении итогов тренировки даны рекомендации с учетом выявленных в ходе командно-штабной тренировки недостатков. Некоторые нестыковки в ходе учений должны быть предметом детального анализа, ведь для всех служб режим постоянной готовности к непредвиденным ситуациям должен быть отработан.
 
скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Июль 2022 (3)
Июнь 2022 (52)
Май 2022 (40)
Апрель 2022 (42)
Март 2022 (46)
Февраль 2022 (20)
^