Информация к новости
30-08-2018, 15:39

Мухаджир Ниров принял участие в совещании по реализации в КЧР "Майских" указов Президента РФ

Категория: Новости

Полпред Президента России в СКФО Александр Матовников и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня провели в Черкесске совещание по реализации в КЧР "Майских" указов Президента РФ, а также о подготовке национальных проектов в республике, в рамках Указы главы государства о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года, в котором принял участие Глава администрации Абазинского муниципального района Мухаджир Ниров.
Открывая совещание, Полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников поблагодарил руководство Карачаево-Черкесии за проявленную инициативу в проведении этого совещания.
Вместе с тем Глава КЧР Рашид Темрезов рассказал участникам совещания о работе по формированию Приоритетных национальных проектов в рамках реализации Майского Указа Президента России №204 и итогах реализации Майских Указов 2012 года в Карачаево-Черкесии.
"За предыдущие шесть лет для реализации Майских Указов проведена колоссальная работа, результаты которой нашли отражение в наиболее значимых для жизни граждан сферах, таких как здравоохранение, образование, ЖКХ, экономика, оказание государственных услуг и других, что стало залогом позитивных изменений абсолютно во всех сферах.
Во – многом, благодаря реализации Майских Указов, других поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, при поддержке Правительства России, нам удалось сохранить социальную стабильность в регионе, обеспечить основные приоритеты развития, заложить хорошую основу для дальнейшего движения вперед.
С 2012 года на реализацию Майских Указов направлено 7 млрд. рублей бюджетных средств. Только на повышение оплаты труда отдельным категориям работникам бюджетной сферы направлено более 2,2 млрд. рублей", - отметил Р.Темрезов в своем выступлении.
Также Глава КЧР обозначил основные результаты, достигнутые в республике в рамках реализации Майских Указов, которые являются базой для дальнейшей работы над 12 приоритетными национальными проектами, которые сейчас формируются Правительством РФ.
В частности, руководитель региона коснулся тес здравоохранения, образования, спорта, социальной сферы, вопроса оплаты труда работников бюджетной сферы, строительства образовательных учреждений, благоустройства территорий населенных пунктов КЧР и других вопросов.
"За последние годы была проделана большая работа по реконструкции автомобильных дорог, строительству сельских домов культуры, буквально через несколько дней мы открываем первый в республике современный полигон для хранения и переработке твердых бытовых отходов", - отметил Р.Темрезов.
Он отметил, что с принятием 204 Указа сразу начата работа по синхронизации реализуемых федеральных программ с национальными проектами, указанными в новом Указе. Соответственно, в КЧР провели детальный анализ нашего участия во всех без исключения федеральных программах.
"В июне нынешнего года начал работать совет при Правительстве республике по реализации Указа №204. В инициативном порядке, не дожидаясь установок федерального центра, мы приняли решение развернуть собственную работу по исполнению Майского Указа.  Сегодня в наибольшей степени проработаны проекты "Образование", "Здравоохранение", "Демография" и "Экология". Завершается работа по формированию предложений по всем остальным проектам", - сказал Р.Темрезов.
ОН подчеркнул, что в соответствии с Майским Указом Президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" власти КЧР вносят изменения и готовят к утверждению Стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года.
"На основании поручений Главы государства, с учетом специфики региона, нашего ресурсного потенциала мы отразим в ней все меры, которые должны выводить республику на заданные Президентом России темпы роста и опережающие показатели развития нашего субъекта", - сказал Глава КЧР Р.Темрезов.
Он подчеркнул, что "В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин сказал, что "С точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно, еще не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это"".
Вместе с тем Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников положительно оценил работу, проведенную в Карачаево-Черкесии по реализации Майских Указов Президента России.
"Можно сделать вывод, что в республике проделан значительный объем работы по выполнению Майских указов Президента РФ от 2012 года. Отмечу, что работу по направлениям, определенным в Указах, необходимо продолжить. Со своей стороны мы готовы оказать поддержку в решении проблемных вопросов на федеральном уровне", - отметил Полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников.

скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Сентябрь 2022 (28)
Август 2022 (27)
Июль 2022 (36)
Июнь 2022 (53)
Май 2022 (41)
Апрель 2022 (44)
^