Информация к новости
5-12-2018, 09:58

ЕСЛИ ВЫ НЕ УСТРАНИЛИ ПРЕДПИСАНИЕ

Категория: Новости / Анонсы, объявления

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что государственными инспекторами по использованию и охране земель при выявлении нарушения в ходе проведения плановой (внеплановой) проверки нарушителю одновременно с актом проверки выдается предписание об устранении нарушения требований земельного законодательства. В предписании в обязательном порядке указывается срок устранения правонарушения.

В случае если нарушитель не укладывается в установленный инспектором срок, то он имеет возможность подать ходатайство о продлении срока исполнения предписания. К вышеназванному ходатайству он обязан приложить документы, справки и другие материалы, свидетельствующие о том, что им предпринимаются необходимые меры для устранения нарушения, после чего инспектор принимает решение о продлении установленного ранее срока.

В случае если такого ходатайства не поступило, то при проведении проверки исполнения предписания государственный инспектор составляет протокол по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ и направляет его в мировой суд на рассмотрение, одновременно с этим выдает предписание на новый срок. Если по истечении срока нового предписания нарушитель так и не устранил нарушение, нарушителю выдается новое предписание, составляется протокол по ч.26. ст.19.5 КоАП РФ и также направляется в мировой суд на рассмотрение.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за вышеназванные нарушения предусмотрены следующие санкции:

ч.25 ст.19.5 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

ч.26 ст.19.5 КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по КЧР

 

скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Август 2022 (10)
Июль 2022 (36)
Июнь 2022 (52)
Май 2022 (40)
Апрель 2022 (43)
Март 2022 (46)
^