Информация к новости
27-06-2019, 14:45

Информационно-пропагандистский материал

Категория: Прокурор разъясняет

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 11.06.2019 № 15 «О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12.03.2002 № 5 «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» ВС уточнил разъяснения по делам об оружии.
Пленум ВС РФ изменил разъяснения по уголовным делам о незаконных действиях с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.
Уточнено, что искровые разрядники - это оружие, действия с которым выведены из-под уголовной ответственности, а травматические и охолощенные патроны не боеприпасы.
Разъяснено, в чем может выражаться незаконное снаряжение патронов к травматическим либо газовым пистолетам.
За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение гражданских гладкоствольных ружей и травматических пистолетов уголовная ответственность не грозит, а вот за их хищение либо вымогательство отвечать придется.
Добровольная сдача огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств не означает отсутствие преступления и не является реабилитирующим основанием.
При отнесении деяния к малозначительным должны учитываться количество (например, хранение нескольких патронов) и качество предметов, мотив, цель и поведение совершившего его лица.
Изъятые и приобщенные к делу оружие и патроны передаются Росгвардии либо ОВД.
Межрайонный прокурор 
старший советник юстиции                                                           М.А. Токбайскачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Февраль 2020 (19)
Январь 2020 (9)
Декабрь 2019 (99)
Ноябрь 2019 (40)
Октябрь 2019 (60)
Сентябрь 2019 (55)
^