Информация к новости
3-09-2019, 14:36

Делегация Абазинского района приняла участие в траурном митинге, который состоялся в п. Коста-Хетагурова Карачаевского района

Категория: Новости

Сегодня делегация Абазинского муниципального района во главе с Главой администрации Абазинского муниципального района Мухаджиром Нировым приняла участие в траурном митинге, который состоялся в п. Коста-Хетагурова Карачаевского района. 
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.
Траурный митинг, прошедший у памятника жертвам теракта в Беслане в селе Коста-Хетагурова Карачаевского района, собрало представителей региональных властей, делегации городов и районов, членов общественных организаций и движений, научное сообщество и творческую интеллигенцию, школьников и всех неравнодушных граждан.
Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы вспоминаем тех, кто погиб от рук террористов: мирных жителей, сотрудников правоохранительных органов. Мы выражаем искренние слова сочувствия и соболезнования тем, кто никогда больше не увидит своих родных... Мы знаем, что наши структуры работают и защищают нас. Но мы все сегодня должны объединиться, быть вместе и рядом не только в такие тяжелые дни, но в каждодневные будние дни, чтобы не оставить преступникам ни одного шанса найти в обществе место. Сегодня народы Карачаево-Черкесии скорбят вместе с нашим братским народом Северной Осетии-Алании по погибшим детям в Беслане, по их родителям, по их преподавателям и по тем сотрудникам, которые отдали жизни, спасая их", - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, открывая траурный митинг.
В завершение мероприятия присутствующие почтили минутой молчания погибших в теракте и запустили в небо 334 белых шара, по числу жертв бесланской трагедии. После чего, все участники митинга возложили цветы к памятнику жертвам теракта в Беслане.скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

redvid esle

Облако тегов

Архив новостей

Июнь 2024 (2)
Май 2024 (9)
Апрель 2024 (9)
Март 2024 (58)
Февраль 2024 (62)
Январь 2024 (50)
^