Информация к новости
5-07-2021, 15:44

Творческая делегация Карачаево – Черкесской Республики приняла участие в фестивале, в республике Дагестан.

Категория: Новости

С 24 по 30 июня в Дагестане прошли фестивали народного творчества СКФО «Кавказ – единая семья» и XIX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы».
В нем приняли участие артисты из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии и Ставропольского края.  
На фестивале Карачаево – Черкесию представили женская вокальная группы «Абазашта» и вокалист - Шереметов Гурам РМКУ «Центр культуры и досуга» Абазинского района.
Наши вокалисты  выступили на одной сцене с яркими и профессиональными коллективами всех регионов СКФО, таких как хореографический ансамбль «Лоаман оаз» (Магас), театр фольклорного танца «Артхурон» (Владикавказ), народный вокально-инструментальный ансамбль «Ийнар» (КБР), государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» (Чечня), народный фольклорно-хореографический ансамбль «Эхо гор» (Дагестан), народный казачий коллектив «Казачья вольница» (Ставропольский край).
На фестивале женская вокальная группа «Абазашта» исполнила песни не только на родном абазинском языке, но и на всех языках коренных народов Карачаево-Черкеской Республики.
Первым не творческим мероприятием фестиваля «Кавказ – Единая семья» стал круглый стол в Махачкале на тему: «Этнокультурные фестивали как объекты современной туристической дестинации». Его участниками стали руководители творческих коллективов республик Северного Кавказа.

Один из крупнейших культурных форумов Северного Кавказа завершился, передав эстафету XIX Международному фестивалю фольклора и традиционной культуры «Горцы».
На сцене фестиваля «Горцы» выступили вокалист РМКУ «ЦКиД» Абазинского района – Гурам Шереметов и женская вокальная группа «Абазашта».
На фестивале Горцы выступали не только творческие коллективы республик Северного Кавказа, но также из Мексики, Ирана, Азербайджана, Беларуси, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Владимирской, Псковской, Вологодской, Волгоградской, Оренбургской, Рязанской, Тульской, Пензенской, Липецкой областей, республик Калмыкии, Марий Эл, города Перми и более 50 фольклорных коллективов республики Дагестан. Народное искусство в дистанционном формате также продемонстрировали зарубежные творческие коллективы из Индии, Италии, Венгрии, Казахстана.
Оба фестиваля наглядно демонстрируют, что культура не имеет границ, и даже без знания языка помогает лучше понимать друг друга, вести диалог и учиться друг у друга, что Кавказ – это наша единая семья, где в мире и дружбе живут братские народы, бережно хранящие свое культурное достояние, и конечно же, уважающие культуру и традиции своих соседей.











скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Июль 2021 (16)
Июнь 2021 (24)
Май 2021 (28)
Апрель 2021 (51)
Март 2021 (58)
Февраль 2021 (38)
^