Информация к новости
1-04-2022, 12:32

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и • рынков, реализующих пищевую продукцию

Категория: Новости / Анонсы, объявления

Во исполнение поручения Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики М.О. Аргунова от 24.032022 № МО2-12-3974/22 к письму Минпромторга России от 24.03.2022 № 23905/15 по вопросу отдельных видов товаров без потребительской упаковки и осуществления паллетной выкладки в торговых залах объектов розничной торговли, Министерство промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесской Республики сообщает.
   Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности юридических и физических лиц, связанной с реализацией пищевой продукции,установлены в санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.3.6.-3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и • рынков, реализующих пищевую продукцию», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.10.2020 № 36 (далее- Правила).
   Производство и реализация неупакованной пищевой продукции Правилами не запрещены. Однако, правила устанавливают особенности реализации такой продукции. Так, в соответствии с пунктом 8.4 Правил реализации пищевой продукции, не упакованной производителем, непосредственно употребляемой в пищу без какой-либо предварительной обработки (мытье, термическая обработка), должна осуществляться в потребительской упаковке, за исключением случаев реализации пищевой продукции через торговые аппараты и (или) дозирующие устройства, исключающие непосредственный контакт потребителя с продукцией до осуществления фасовки.
   Учитывая вышеизложенное, продажа сыпучих товаров, подвергающихся впоследствии термической обработке, путем паллетной выкладки в торговых залах объектов розничной торговли не противоречит требованиям правил.
  Правилами также не запрещена реализация иной продукции, включая хлеб, не упакованной производителем в потребительскую упаковку, но расфасованной продавцом, в том числе, непосредственно перед продажей покупателю, а также реализация хлеба из закрытых витрин.
  При невозможности соблюдения вышеперечисленных условий, Минпромторг России считает возможным временно (до 01.06.2022) осуществлять реализацию неупакованного производителем хлеба иными способами, при соблюдении мер профилактики инфекционных и массовых инфекционных заболеваний (использование щипцов, одноразовых перчаток, обеспечение потребителей одноразовыми фасовочными пакетами и т.д.)
скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Август 2022 (10)
Июль 2022 (36)
Июнь 2022 (52)
Май 2022 (40)
Апрель 2022 (43)
Март 2022 (46)
^