Информация к новости
14-04-2022, 10:28

«Гаражная амнистия» в Карачаево-Черкесской Республике набирает обороты

Категория: Новости / Анонсы, объявления

«Гаражная амнистия» в Карачаево-Черкесской Республике набирает обороты
  Напомним, реализация закона о «гаражной амнистии» стартовала на территории нашей страны 1 сентября 2021 года. В течение пяти лет — до 1 сентября 2026 года — граждане могут в упрощенном порядке оформить незарегистрированный ранее гараж и землю под ним. 
Как сообщает Управление Росреестра по КЧР, за 1 квартал 2022 года в регионе по упрощенной схеме было зарегистрировано 55 участков земли и 57 гаражей. «Закон направлен на урегулирование рынка частных гаражей, деятельности кооперативов. Он дает возможность владельцам оформить объекты и землю под ними в собственность в упрощенном порядке», — подчеркнула и.о. руководителя Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева.
  Зарегистрировав право собственности, владелец гаража сможет полноправно им распоряжаться, в том числе отчуждать свое имущество другим лицам, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами. 
  Под «амнистию» попадают гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, т.е. до 30 декабря 2004 года. Строение должно быть капитальным, то есть иметь стены и прочную связь с землей – фундамент. Одноэтажным, без жилых помещений. Оно может входить в состав гаражно-строительных кооперативов или быть отдельно стоящей капитальной постройкой. Земля, на которой расположен гараж, должна находиться в государственной собственности, права на которые не разграничены.
  Не попадают под «гаражную амнистию» подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах. Также не подпадают под «амнистию» строения, ранее признанные судом или органами местного самоуправления самовольной постройкой.
  Для оформления документов необходимо обратиться в орган местного самоуправления и предоставить документы, подтверждающие использование объекта. Это могут быть документы о предоставлении земли гаражному кооперативу; справка о выплате пая в гаражном кооперативе, а также другие документы, например, коммунальные платежи по договорам, заключенным до 2004 года, договора о подключении гаража к электрическим и инженерным сетям и так далее. 
скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Сентябрь 2022 (28)
Август 2022 (27)
Июль 2022 (36)
Июнь 2022 (53)
Май 2022 (41)
Апрель 2022 (44)
^