Информация к новости
22-11-2022, 09:53

Государственный фонд данных землеустройства Карачаево-Черкесии переводят в электронный вид

Категория: Новости / Анонсы, объявления

Росреестром Карачаево-Черкесии ведутся работы по переводу в электронный вид материалов и данных, хранящихся в Государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ). Оцифровка архивных землеустроительных документов проводится в рамках реализации в республике госпрограммы РФ «Национальная система пространственных данных».
«В соответствии с планом данной программы, до конца 2022 года необходимо оцифровать 50% материалов ГФДЗ. На конец октября Управлением уже переведено в электронный вид более 33 тысяч единиц землеустроительной документации, что составляет 82 % от общего количества документов, подлежащих сканированию. Оцифровка материалов ГФДЗ осуществляется в целях упрощения и ускорения получения этих сведений пользователями, — рассказала руководитель Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева.
Как пояснили в Управлении Росреестра, к документам фонда обращаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, кадастровые инженеры, правообладатели земельных участков, органы государственной власти и местного самоуправления, председатели садоводческих некоммерческих объединений, судебные и правоохранительные органы в различных ситуациях. Эти документы содержат исходные данные для проведения кадастровых работ, они позволяют подтвердить факт существования земельных участков в определенных границах на момент его предоставления и формирования. скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Декабрь 2022 (7)
Ноябрь 2022 (54)
Октябрь 2022 (32)
Сентябрь 2022 (29)
Август 2022 (29)
Июль 2022 (34)
^