Информация к новости
19-11-2013, 15:18

Депутатская комиссия провела выездное совещание в Абазинском районе

Категория: Новости

 
19 ноября депутатская комиссия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики во главе с Председателем Комитета по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию Натальей Власенко провела выездное совещание в администрации Абазинского муниципального района. На повестке дня стоял вопрос исполнения Закона  КЧР от 18.05.2012 №28-РЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике".
      Кроме депутатов в совещании приняли участие Глава администрации Абазинского муниципального района Мухаджир Ниров, представители Правового Управления Парламента, представители Министерства имущественных и земельных отношений республики, главы сельских поселений района.
       Открывая совещание, Председатель Комитета по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию Наталья Власенко подчеркнула, что рабочая комиссия Народного Собрания (Парламента) КЧР была сформирована для контроля за соблюдением и исполнением в муниципальных районах и городских округах республики Закона КЧР "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике".
- Мы приехали не только проконтролировать, но и выслушать проблемы, с которыми сталкиваетесь в результате реализации данного Закона.  По предоставленным вами сведениям, за период действия Закона - с 1 июня 2012 года по настоящее время - для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей выделено 200 000 кв.м. Абазинский район - единственный район, который в таком масштабе выделил земельные участки, согласно Закона, - отметила Наталья Власенко.
       В свою очередь Глава администрации Абазинского муниципального района Мухаджир Ниров рассказал участникам совещания о проделанной работе в рамках исполнения Закона.
- В январе 2013 года нами создана рабочая группа для выработки методики работы над реализацией Закона на территории Абазинского муниципального района. Первые шаги, которые были предприняты - это определение земельных участков и разработка детального плана мероприятий. Данная работа проводится во всех сельских поселениях. На сегодняшний день земельные массивы выделены в Псыжском, Кубинском, Кара-Пагском, Эльбурганском сельских поселениях. Данные земельные участки определяются с учетом прохождения улиц и проведения коммуникаций. Но в настоящее время остается Инжич-Чукунское сельское поселение, которое из-за нехватки земель не может выделить земельные участки. Работа в этом направлении будет продолжаться. Хочется отметить, что в администрацию Абазинского района поступило 98 заявлений, где 86 заявителям определены земельные участки. В частности, в а.Псыж - 59 площадью по 10 соток, в а.Кубина - 27 площадью по 15 соток, - сказал Мухаджир Ниров.
Председатель Комитета по аграрной политике Наталья Власенко подчеркнула, что в I квартале 2014 года Республиканской прокуратурой будет проведена проверка по исполнению Закона  КЧР от 18.05.2012 №28-РЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике".
      По итогам совещания депутатская комиссия получила исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, пожелала району дальнейшего исполнения Закона и процветания. 
    Глава администрации Абазинского муниципального района Мухаджир Ниров поблагодарил всех присутствующих, при этом заметил, что район будет решать поставленные руководством республики задачи. 

 

 


 

скачать dle 12.1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

Архив новостей

Декабрь 2022 (7)
Ноябрь 2022 (53)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (28)
Август 2022 (27)
Июль 2022 (34)
^